VÊNUS EM LIBRA – Justiça, Harmonia e Beleza

De 29-30 de Agosto a 23 de Setembro de 2016

Justiça, Harmonia e Beleza estão na pauta

Hoje, 29 de agosto, ao final do dia para nós do Brasil, no horário de 23:06 (Brasília) ou 30 de agosto às 2:06 (Horário de Greenwich, UT), Vênus ingressa no signo de Libra e fica no signo até o dia 23 de setembro, quando passa a Escorpião. Em Libra, Vênus volta para seu domicílio, pois é um dos signos que rege, e nesta posição exalta o amor, a justiça, as parcerias, as amizades, a beleza, a arte e o romantismo.  A expressão pura de Vênus em Libra poderia ser algo como “love is in the air” ou a justiça para todos, igualdade e respeito ao outro. A beleza em seu estado mais puro de romantismo e ingenuidade. Ao entrar em Libra, o que Vênus nos pede é para olharmos para nossos relacionamentos, tanto as relações de amor, amizade quanto as de negócios. É uma oportunidade de relacionarmo-nos com mais respeito ao próximo, mais amor e amizade, criando mais paz, harmonia e beleza.

Aqueles que acompanharam o artigo sobre o Ingresso de Vênus em Virgem devem lembrar que ao final da passagem por Virgem, Vênus fazia conjunção com Júpiter e Mercúrio. Em Libra, o planeta ingressa com a mesma configuração. Esta conjunção pode trazer uma expansão, exagero ou fé (Júpiter) para questões venusianas, como beleza e justiça (Vênus em Libra). Além disso, a comunicação (Mercúrio) feita por prazer pode ganhar foco, bem como se destaca a importância da comunicação nas relações. A fé Jupiteriana pode ajudar a restaurar alguns relacionamentos ou revisitar a comunicação nos relacionamentos, já que Mercúrio estará prestes a iniciar seu movimento retrógrado. Também poderemos rever nossos valores sobre justiça, beleza, harmonia e prazer. É possível que acordos internacionais sejam feitos (Vênus – Júpiter – Mercúrio) e revistos. Ou, por outro lado, pode representar que os acordos atuais e parcerias estão neste momento sendo fortemente influenciados pela mídia e por países estrangeiros.

Apesar de Júpiter ampliar o foco de Vênus em Libra, é preciso lembrar que os três planetas (Vênus, Júpiter e Mercúrio) não fazem aspectos com os outros planetas no céu do momento. Num mapa individual, quando um planeta /conjunto de planetas está desconectado por aspectos do restante do mapa, isso indica que é difícil para a pessoa acessar aquele talento ou aquele conjunto de talentos. Este, por sua vez, pode funcionar em um estado puro, pleno e idealizado ou, algumas vezes, a pessoa pode ter a sensação de que aquilo não lhe pertence, demandando um empenho da pessoa em ligar este ponto à sua própria vida.

Como a conjunção está desconectada, podemos dizer que é como se Vênus, Júpiter e Mercúrio estivessem cantando uma música maravilhosa, mas dentro de um estúdio de som isolado. Considerando que o momento também inclui uma configuração extremamente tensa – a quadratura em T entre Netuno em Peixes – oposto ao Sol/Nodo Norte Virgem, quadratura Marte/Saturno Sagitário – é como se, no quarto ao lado da maravilhosa música estivesse acontecendo uma grande batalha de Saturno e Marte contra o Sol e contra Netuno.

Vale lembrar que a conjunção entre Vênus em Libra e Júpiter/Mercúrio nos graus finais de Virgem será melhor acessada por àqueles com aspectos a zero dos graus cardinais. No caso do Brasil, por exemplo, a Vênus a zero graus de libra se opõe ao Plutão na casa 2 do mapa natal do Brasil, a zero de Áries. Se formos personificar o momento, traríamos figuras representantes de Vênus (artistas, cantores, poetas, juízes, advogados, mulheres, entre outros) se opondo em grande escala (Júpiter) aos representantes do poder estabelecido no Brasil, aos poderes financeiros já que Plutão no mapa natal do Brasil está na casa 2.

 

O caminho de Vênus em Libra no momento

O primeiro planeta a encontrar Vênus em sua jornada por Libra é a Lua, representante do povo, que estará em conjunção a 5o23´Libra no dia 03 de setembro, às 8:30 (Brasília) /11:30 (UT). A Lua terá acabado de sair de um eclipse solar anular e vem colocar as emoções fortes e chamar ao povo a atenção sobre os valores do signo de Libra. Será um bom momento para conectar-se com a beleza, as sensações de beleza e de harmonia. Provavelmente as pessoas estarão sensíveis aos valores de justiça, igualdade, harmonia, parceria e amor e ficarão bravas se alguém não os seguirem. Haverá um sentimento de injustiça ou justiça, pessoas pedindo por mais harmonia, paz e amor.

Posteriormente, no dia 07 de setembro, Vênus Libra faz um aspecto fluente (sextil) com Saturno em Sagitário e um aspecto tenso (quincúncio) com Netuno em Peixes. Esta configuração promoverá uma facilidade de criar acordos de longa data, mas estes talvez exijam algum tipo de ajuste, podendo ser um sacrifício, uma doação ou uma perda, uma entrega. Para que haja durabilidade, alguém precisará ceder em algum momento para que os acordos sejam plenos e duradouros. Vênus faz em seguida um aspecto de quincúncio com o Nodo Sul, sugerindo que algum valor repetido de nosso passado deva ser revisado e ajustado. Mercúrio em movimento retrogrado estará contribuindo também para isso.

Vênus segue em Libra e no dia 11 de setembro, faz uma quadratura com Plutão (14o59´ Capricórnio). Isso indica que haverá acordos para desafiar os poderes estabelecidos e podemos pensar que estes acordos virão das figuras que Vênus representa, tais como a Justiça, os artistas e cantores, pacifistas e mulheres. Poderá ser um momento de acordos e parcerias que impactarão negativamente áreas como o Petróleo e os recursos naturais (regidos por Plutão).

No dia 17 de setembro, Vênus em Libra faz um aspecto de quincúncio com Quiron e aponta para a necessidade de ajustes para tratar feridas abertas. No dia seguinte, Vênus fará oposição ao planeta Urano, que estará em 23o33´ de Áries. Neste dia será preciso cuidar para não romper acordos e relacionamentos intempestivamente. É preciso cuidar para que os relacionamentos não sejam desfeitos por choques de realidade e agressividade.  Será difícil fazer acordos neste dia.

No dia seguinte, Vênus entra em aspecto harmônico com Marte, um sextil. Ele o conquistador aventureiro de nobres ideiais, ela a bela e gentil dama. Isso favorece a retomada de acordos e parcerias. Porém, ainda sob a força da oposição de Urano, este aspecto mesmo sendo positivo, está sujeito a aumentar brigas e gerar rompimentos já que este mesmo Marte estará por trígono fortalecendo Urano. O momento tenderá a favorecer as ações que preservem o espaço para relacionamentos verdadeiros e acordos justos. Será também um momento para agir em prol da união da verdade e dos justos, agir junto âs parcerias e relações, com o objetivo de mudar com base na verdade mais profunda das pessoas. E que os impulsos sejam canalizados na paixão e criatividade que bons contatos entre Vênus e Marte sempre favorecem.

A seguir, as datas e horários exatos dos aspectos, que podem ser considerados no mínimo um dia antes e um dia depois:

– Ingresso de Vênus em Libra – 29/08/2016 às 23:06 (Brasília) ou 30/08/2016 às 2:06 (UT)

– Lua conjunto Vênus (5o23´Libra) –  03/09/2016 às 8:30 (Brasília) /11:30 (UT)

– Vênus (10o17´Libra) sextil Saturno (10o17´ Sagitário) – 07/09/2016, às 8:33 (Brasília) /11:33 (UT)

– Vênus (10o29´ Libra) quincúncio Netuno  (10o29´ Peixes) – 07/09/2016 às 12:38 (Brasília) /15:38 (UT)

– Vênus (12o16´Libra) quincúncio com Nodo Sul (12o16 Peixes) – 08/09/2016 às 8:33 (Brasília) / 11:33 (UT)

– Vênus (14o59´ Libra) quadratura Plutão (14o59´ Capricórnio)- 11/09/2016 às 4:47 (Brasília) /7:47 (UT)

– Vênus (22o49´Libra) quincúncio Quiron (22o49´ Peixes) – 17/09/2016 às 14:34 (Brasília)/17:34 (UT)

– Vênus (23o33´ Libra) oposição Urano (23o33´ Áries) -18/09/2016 às 5:05 (Brasília) / 8:05 (UT)

– Vênus (24o58´Libra) sextil Marte (24o58´Sagitário) -19/09/2016 às 8:52 (Brasília) /11:52(UT)

– Vênus ingressa em Escorpião – 23/09/2016, às 11:50 (Brasília) /14:50 (UT)

Por Gil Stefani, Agente 75

Perfil e Contatos da Agente 75