Vênus em Áries traz injeção de ânimo e favorece o empreendedorismo

De 3/Fev a 3/Abr e de 28/Abr a 6/Jun – 2017

Red Sonja, a guerreira dos quadrinhos

Por Gil Stefani, Agente 75

O ingresso de Vênus no signo de Áries aconteceu no dia 03 de fevereiro, às 13:52, no horário de Brasília (15:52 UT).  Este ingresso de Vênus é especialmente interessante e muito mais longo que o padrão, pois Vênus entrará em seu período de retrogradação (o que só acontece a cada 18/19 meses), retornará ao signo de Peixes (de 02 a 28 de abril) e retomará seu curso por Áries até entrar em Touro, o que acontece em 06 de junho de 2017 (05:25 Brasília / 07:25 UT)

Faremos então uma divisão neste artigo que terá a primeira parte sobre o ingresso de Vênus em Áries antes de sua retrogradação, que acontece no dia 04 de março de 2017. Depois a parte 2 de nosso artigo será a retrogradação de Vênus e seus significados, entre os dias 04 de março e 15 de abril. E, finalmente, faremos um terceiro texto sobre a mudança para o movimento direto.

Enquanto Vênus estiver em Áries sentiremos uma injeção de ânimo. A palavra chave de Áries é ação! Com Vênus em Áries ninguém quer ficar em casa, não dá para ficar parado. O regente de Áries é Marte e ele também está em Áries acentuando ainda mais a energia de ação do momento. Atitude, desafios, disputas, brigas, competitividade, ser o primeiro, o mais rápido, a sinceridade, ser direto são temas de Áries que agora se aplicam às questões de Vênus, ou seja, os relacionamentos e sociedades, a justiça, os contratos, o dinheiro, o amor e a harmonia.

As pessoas com Vênus em Áries gostam de atitude, desafios, costumam liderar e de ter seguidores. Adoram arriscar, dirigir, praticar esportes, andar de bicicleta, ir para a parques, ir para academias e muito mais. O ingresso de Vênus em Áries nos trará um pouco de toda esta energia. Os relacionamentos ficam mais transparentes e diretos. Às vezes é um tempo de brigas, mas pode ser também um momento de energia e aventuras a dois.

Vênus em Áries está em queda, pois Áries é o signo oposto a Libra que é regida por este planeta. No signo de Áries, a Vênus torna-se impulsiva demais e acaba não sendo nada diplomática. Ao contrário de Libra, costuma agir primeiro e depois pensar, fala primeiro e depois refletir sobre o que disse. Pessoas de Vênus em Áries costumam gostar de uma boa briga, sentem prazer em desafiar e arriscar e odeiam rotina nos relacionamentos. Uma forma de usar positivamente esta configuração é um relacionamento cheio de aventuras, viagens ou esportes. A impaciência é uma característica desta posição de Vênus, pois a impulsividade ariana torna as pessoas muito imediatista, elas querem respostas rápidas, ficam dadas a discussões e brigas.

Em Áries, a beleza de Vênus torna-se mais masculinizada, mais desajeitada ou menos delicada. Pode ser tanto uma pessoa não muito hábil quanto uma figura feminina em ambiente mais masculino, tal como uma guerreira, uma esportista de boxe, uma mulher piloto ou uma comandante militar.

Como Vênus rege também o dinheiro, nesta área é esperada uma maior movimentação, especialmente em inovações. As pessoas estarão mais animadas para arriscar nos negócios. A Economia como um todo deve iniciar um movimento de ação. Vênus ficará por Áries durante três meses (devido à retrogradação) e isso ajudará a energia de movimentação dos negócios. Esta posição de Vênus fortalece o empreendedorismo e a capacidade de agir em iniciativas pioneiras. Iniciativas de novos negócios estarão favorecidas.

Para o Brasil especificamente, Áries rege a casa 2, casa do dinheiro. Plutão no Mapa do Brasil está a 0o de Áries e será ativado por Vênus e por Marte neste período. A retomada dos negócios em empreendedorismo e no setores de regência marciana serão ajudados por Vênus, que facilitará acordos para retomada do crescimento econômico. E, como Vênus rege as bolsas de valores, o ingresso de Vênus em Áries deve favorecer temas de marte, ou seja, a siderurgia, metalurgia e o setor automotivo.

A jornada de Vênus por Áries

Famoso pôster de Marilyn Monroe fazendo workout, ela tinha Vênus em Áries.

Por Gil Stefani, Agente 75

Ao ingressar em Áries, Vênus fez aspecto exato (0o11 Áries) de quadratura com o asteroide Juno 0o11 de Capricórnio, uma briga entre o Planeta dos acordos/ relacionamentos com o asteroide que representa parcerias legítimas. Este aspecto representa tensão especial entre questões de legitimidade social e novas parcerias. Um momento de ação, mas tenso.

Vênus em Áries inicia seu percurso por este signo em uma conjunção de quase 5 graus de distância de Marte, que também está em Áries. A conjunção exata de Vênus e Marte ocorreu em Novembro de 2016, no signo de Capricórnio, representando um novo ciclo Vênus-Marte. O tema é bastante rico e vale a leitura do artigo “A Sagrada Dança de Vênus-Marte” (https://agencia.cosmicintelligenceagency.com/a-sagrada-danca-de-venus-e-marte/), escrito pela Agente 36, Michele Finey.

Durante todo o percurso do início de Vênus em Áries ela acompanhará, seguirá de perto Marte, em distâncias de 5 a 8 graus. É como se Marte estivesse abrindo as portas e quebrando barreiras e Vênus viesse logo atrás arrumando diplomaticamente as brigas, fazendo acordos e valorizando as ações de marte. O tema brigas e disputas é um dos principais temas da venusianos neste momento, que terá que ajustar interesses e conflitos diversos. Será uma fase de movimentação da Justiça.

Entre os dias 10 e 12 de fevereiro, Vênus (5o16 Áries) entra em sextil com Mercúrio a (5o16 Aquário), favorecendo a comunicação, especialmente sobre assuntos de tecnologia, digitais, eletroeletrônicos, inovação, sustentabilidade e responsabilidade social. O momento será interessante para início de startups e e-commerces. Os negócios a partir de iniciativas individuais com tecnologia estarão favorecidos. O tema continuará favorecido até o final de fevereiro, pois Mercúrio fará sextil com Marte em Áries em ambos caminharão juntos em aspecto positivo até o final do mês, e Mercúrio fará trígono com Júpiter, o que auxiliará mais os negócios digitais e eletrônicos.

Até o dia 04 de março (dia em que Vênus ficará estacionária, ou seja, o planeta para o seu movimento direto e inicia seu movimento retrógrado) não haverá aspectos com outros planetas, exceto a Lua. No dia 14 de fevereiro, Vênus (7o28 Áries) faz oposição à Lua (7o28 Libra), indicando que alguns acordos de governo não serão apoiados pelo povo. No plano pessoal é um momento em que as emoções se opõem às necessidades de acordo e harmonia nos relacionamentos e sociedades. É um momento para cautela e propício a brigas. Depois, os aspectos de Vênus com Lua de trígono acontece dia 18/02 e será positivo, sentimentos e intuição auxiliarão nos acordos. A quadratura do dia 22/02 trará momento de tensão.

Vênus segue seu caminho por Áries, incentivando a ação e energia para lidar com sociedades, relacionamentos, questões judiciais e acordos. No plano de negócios, os novos negócios e empreendedorismo serão a ‘bola da vez’.

– Ingresso de Vênus em Áries – 03/02/2017 às 13:54 (Brasília) / 15:54 (UT)

– Vênus (0o11´ Áries) quadratura Juno (0o11´ Capricórnio) – 03/02/2017 às 19:30 (Brasília) /21:30 (UT)

– Vênus (5o15´ Áries) sextil Mercúrio (5o15´ Aquário) – 10/02/2017 às 19:10 (Brasília)/ às 21:10 (UT)

– Vênus estacionária – 04/03/2017 às 07:09 (Brasília) /09:09 (UT)

– Ingresso de Vênus retrógrada em Peixes – 02/04/2017 às 22:27 (Brasília) / 03/04/2017 às 00:27 (UT)

– Vênus retorno ao movimento direto – 15/04/2017 às 8:18 (Brasília) / 15/04/2017 às 10:18 (UT)

– Retorno de Vênus ao signo de Áries – 28/04/2017 às 11:02 (Brasília) / 13:02 (UT)

– Ingresso de Vênus em Touro – 06/06/2017 às 05:25 (Brasília) / 07:25 (UT)

Por Gil Stefani, Agente 75

Perfil e Contatos da Agente 75