Vênus retorna a Áries e convoca o guerreiro interior

Por Gil Stefani, Agente 75

O ingresso de Vênus no signo de Áries aconteceu em 2017 pela primeira vez no dia 03 de fevereiro, depois o Planeta retrogradou em Áries e voltou a Peixes. Hoje, dia 28 de abril de 2017, às 11:02 horário de Brasília (14:02 UT), Vênus retorna a Áries, desta vez para seguir seu fluxo até dia 06 de junho de 2017 (05:25 Brasília / 07:25 UT) quando o planeta ingressa em Touro.

Vênus em Áries, convoca nosso guerreiro ou guerreira interior, especialmente o brasileiro, pois ao entrar no grau zero de Áries, Vênus faz conjunção com Plutão no mapa natal do Brasil. Como dissemos em nosso artigo anterior sobre o ingresso de Vênus em Áries, a palavra de ordem agora é ação, é hora de sair de casa e de aventurar-se, arriscar-se.

Áries rege as lutas e o regente deste signo e portanto ativador a Vênus no momento é Marte. Este está em conjunção com a Lua, ambos no signo de gêmeos. Em todo o Brasil, temos uma greve geral agendada para este momento, o que é um bom exemplo do significado macro de Vênus em Áries para um povo. A luta (Áries) pelos direitos (Vênus) por parte da população. Haverá apoio total dos meios de transporte e da mídia (Marte em Gêmeos faz sextil à Vênus em Áries) à esta greve.

Com Vênus em Áries, as pessoas vão se sentir chamadas a convocar seu guerreiro interior. Atitude, desafios, disputas, brigas, competitividade serão temas deste momento. Os assuntos de Vênus, ou seja, relacionamentos e sociedades, a justiça, os contratos, o dinheiro, o amor e a harmonia estão sujeitos a serem movimentados pela ação intempestiva ariana. É um momento para ter cuidado com as brigas e para cuidar com aquilo que se fala especialmente, pois o regente da Vênus em Áries, Marte, está em Gêmeos, regente da comunicação.
A saída para quem não quer brigar, é fazer exercícios, viajar ou encarar uma aventura. As aventuras são energias arianas. Às vésperas de um grande feriado, o 1º de Maio, as viagens serão favorecidas.

A trajetória de Vênus por Áries

O início da trajetória de Vênus em Áries começa com a Vênus atuando plena e fazendo aspectos por signo ou de mais de 2 graus com outros planetas. No dia 14 de maio Vênus faz um trígono exato com Lilith, um momento interessante para quem estiver buscando ser um pouco mais sedutor e encantador. Vênus em Áries faz com que sejamos diretos e que tenhamos mais coragem, menos medo e um pouco mais de espírito aventureiro. É um bom momento para tentar algo que deseja e faltava aquela ponta de coragem.

No dia 19 de maio, Vênus faz oposição ao planeta Júpiter, que está atualmente no signo de Libra. Será um período propenso a exageros e é necessário cuidar para não fazer tempestade em copo d´água. O aspecto de Vênus oposta a Júpiter é a apenas o primeiro de uma série de aspectos difíceis, indicando inclusive no plano macroeconômico um período propenso a escândalos de vários tipos e disputas por poder entre pessoas da justiça e do legislativo.

Em seguida Vênus faz quadratura com Juno, asteroide das parcerias legítimas, o que pode indicar que não será fácil chegar a acordos com justiça, sócios, cônjuges (ou ex-cônjuges) e com o empresariado (regências de Vênus). Especialmente por que Juno está há pouco mais de um grau de Plutão, ou seja, está em conjunção com o regente dos poderes. Isso indica que os poderes e as áreas regidas por Vênus estarão em grandes disputas. A quadratura exata da Vênus com o Plutão acontece no dia seguinte. Como Juno está em conjunção a Plutão, e o asteroide rege as parcerias legítimas, podemos arriscar dizer que o poder legítimo irá prevalecer no momento. Mas poderia também ser a legitimação de algum tipo novo de poder, o que não necessariamente é algo positivo.

Vênus estará fortalecida pela conjunção com Palas e trígono de Saturno. As ações justas poderão contar com a capacidade estratégica de Palas e com a capacidade de realização e de impor limites e fazer o que é certo de Saturno. É possível que estratégias vindas das áreas de Vênus (Justiça e Empresariado) apresentem estratégias que irão minar poderes não legítimos. Os poderes legítimos estarão sendo fortalecidos por Juno. É bem possível que neste momento episódios da Lava Jato apresentem novos desfechos no Brasil.

No âmbito pessoal, se a pessoa está em alguma disputa judicial, precisa ser estratégica para resolver problemas relacionados aos poderes impostos ou injustos. As ações legítimas, apesar do momento extremamente tenso, tenderão a vencer. Além de Saturno, Vênus também recebe o apoio de Marte por sextil e isso vai ajudar. Enquanto Vênus recebe apoio nas “brigas” com os poderes de Plutão, ele está em tensão extrema com Júpiter já há alguns meses, uma grande batalha.
No dia 3 de junho, Vênus faz conjunção exata com Urano e trígono com Marte. Será um momento excelente para tecnologias e negócios ligados a engenharia. A Vênus estará ainda recebendo o trígono de Saturno, que também estará fortalecendo Urano. O empreendedorismo digital estará muito favorecido. Para negócios na área de e-commerce, tecnologia, inovação será um momento extremamente positivo. Se o negócio não é inovador, mas está sendo feito de forma diferente do padrão, também terá a força do momento. Na vida pessoal, os relacionamentos novos, novos contatos, novas redes de amigos e especialmente atividades em grupos e com amigos estarão extremamente favorecidas. É um momento para participar de cursos em grupos, para ir a eventos e agir!
Vênus fecha seu ciclo ativando a economia e retomando sua força para entrar em touro, seu domicílio mais fortalecida.

– Retorno de Vênus ao signo de Áries – 28/04/2017 às 11:02 (Brasília) / 14:02 (UT)
– Vênus (10o04´ Áries) trígono Lilith (10o04´ Sagitário) – 14/05/2017 às 16:30 (Brasília) /19:30 (UT)
– Vênus (13o52´ Áries) oposição Júpiter (13o52´ Libra) – 19/05/2017 às 11:00 (Brasília) /14:00 (UT)
– Vênus (13o46´ Áries) quadratura Juno (17o46´ Capricórnio) – 24/05/2017 às 1:00 (Brasília) /4:00 (UT)
– Vênus (19o07´ Áries) quadratura Plutão (19o07´ Capricórnio) – 25/05/2017 às 13:35 (Brasília) /16:35 (UT)
– Vênus (25o30´ Áries) – 26/05/2017 trigono Saturno Rx (25o30´ Sagitário) às 12:15 (Brasília) /15:15 (UT)
– Vênus conjunção Palas (19o58´ Áries) – 26/05/2017 às 12:30 (Brasília) /15:30 (UT)
– Vênus conjunção Urano (27o06´ Áries) – 03/06/2017 às 04:40 (Brasília) /7:40 (UT)
– Vênus (27o06´ Áries) trígono Marte (29o06´ Gêmeos) – 03/06/2017 às 04:40 (Brasília) /7:40 (UT)
– Ingresso de Vênus em Touro -6 0/06/2017 às 04:27 (Brasília) /7:27 (UT)

Por Gil Stefani, Agente 75

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *