Vênus ingressa em Gêmeos! Vamos falar de amor!

Vênus ingressa em Gêmeos! Vamos falar de amor!

A comunicação com amor e o amor a comunicação estão em alta!

*Por Gil Stefani* – Astróloga e Agente 75 C*I*A

O planeta Vênus ingressa em Gêmeos no dia 24 de abril, às 13:40 Brasília (16:40 UT). Gêmeos é o signo que rege as comunicações, as telecomunicações, o transporte, a logística e quando Vênus entra neste signo, tende a favorecer assuntos desta natureza. No amor, o pedido é que os parceiros estejam abertos a uma boa conversa. É hora de abrir-se ao diálogo, de puxar uma conversa, trazer amor para as conversas, mesmo para as mais difíceis.

Este é o caminho para chegar a novos acordos e relações mais positivas. Literalmente é hora de falar de amor, não só de relações de amor, mas de como amamos a nós mesmos, aos nossos filhos, parceiros, amigos, a nossa terra e o nosso país. Gêmeos é um signo de ar, por isso com Vênus em Gêmeos, pede um respiro para os relacionamentos, parcerias e sociedades. É sim hora de pensar sobre amor, de refletir sobre nossa capacidade de amar e de abrir-se ao diálogo para melhorar o que temos em nós mesmos.

Vênus em Gêmeos desperta as pessoas para a curiosidade pelo novo e para a alegria de descobertas. A vontade de fazer algo diferente parece dominar neste momento. A leitura de um bom livro em um parque aberto, uma caminhada e piqueniques tornam-se boa pedida para o momento. Respirar ao ar livre passa a ser inspirador. Andar de bicicleta e voar livre por ai também. Sentir-se leve e livre é o desejo da Vênus em Gêmeos.

Em tempos de internet, Vênus em Gêmeos favorece a conexão online, é um bom momento para se divertir com amigos e para namorar nos aplicativos. Cuidado apenas para não falar demais. Gêmeos tem uma excelente habilidade de comunicar-se, mas dificuldade em manter segredos.

Vênus ingressa em Gêmeos! Vamos falar de amor!

A educação de uma forma geral também é favorecida. Gêmeos rege o ensino primário, a casa de gêmeos é a casa dos primeiros aprendizados que temos no mundo, também é a casa de nossos irmãos. Vale neste momento iniciar cursos novos, certamente eles nos trarão mais autoestima e melhorarão nossos conhecimentos de base.

Em tempos de Vênus em Gêmeos, os empreendimentos culturais e artísticos, como danças e artes manuais ficam favorecidas. Especialmente as habilidades com línguas, comunicação e mímicas. Ainda, a arte das palavras, dos poetas, dos autores de letras musicais, dos escritores, stand ups e jornalistas expande-se. Gêmeos traz humor e alto astral para o momento.

De uma forma geral, o amor deve inspirar falas e escritas do momento. As peças de teatro e cinema ganham uma atenção extra e movimentos sociais em prol de mais amor tendem a ganhar voz.

Quando Vênus, regente da Justiça, ingressa em Gêmeos, é um bom de fazer acordos judiciais. A comunicação será o caminho para os acordos. Vênus rege a diplomacia e em Gêmeos, os assuntos diplomáticos beneficiam-se de uma facilidade de comunicação. No entanto, é preciso cuidar para que não haja fofocas. Gêmeos abre totalmente para as comunicações e algumas pessoas se aproveitam disso para criar intrigas.

Como regente das Bolsas de Valores, assuntos como Transporte, Logística e Comunicação ficam favorecidos. Favorece a publicidade também, já que é uma forma de comunicação. Ah, também os de entretenimentos acima citados, como a indústria do cinema, teatro, música e literatura.

Vênus ingressa em Gêmeos! Vamos falar de amor!

A trajetória de Vênus em Gêmeos

No início do ingresso de Vênus em Gêmeos, o primeiro aspecto é um sextil com Quíron. Este aspecto sextil indica que será possível curar algum tipo de ferida aberta a partir do diálogo ou do amor transmitido por ele. Quíron em Áries quer curar a agressividade e receberá a energia amorosa de Vênus no primeiro dia de ingresso, no dia 24 de abril, auxiliará Quíron em sua missão.

Embora como já dissemos, Vênus em Gêmeos favoreça a comunicação e traga o caminho do diálogo como solução para o amor, relacionamentos, acordos e justiça, o planeta Mercúrio – o regente do signo de Gêmeos – está em quadratura exata com Saturno e a Lua começa a formar quadratura com Vênus.

Isso significa que, embora o canal de comunicação esteja aberto e seja o caminho para os acordos, os parceiros estarão brigando pelas suas palavras, as pessoas não estarão dispostas a fazer acordos logo no início do ingresso de Vênus em Gêmeos e só tomarão suas decisões baseadas em contratos no papel ou em resultados práticos. O pedido do aspecto de Saturno para Mercúrio é que haja comprometimento de ambas as partes em cumprir a palavra, mas será muito difícil evitar embates. Ter consciência da dificuldade ajudará nos acordos.

Posteriormente, em sua jornada, no dia 1º de maio – dia do trabalho – Vênus fará um quincúncio com Saturno. O aspecto indica um desajuste entre Vênus e Saturno, o planeta que representa o trabalho, os limites, as autoridades, as frustrações, as insatisfações, estará em desajuste com o representante dos acordos, justiça e amor. Será um dia sujeito a protestos fortes, por sentimentos de que algo precisa ser mudado e não dá mais para esperar.

Como no dia seguinte, dia 2 de maio, Vênus forma um sextil com Nodo Norte, isso indica que o planeta do amor estará sincronizado com as necessidades da humanidade no momento. O nodo norte fala da missão do mundo para o momento e, no signo de Leão, a missão é ter ações honradas, trazer a luz o brilho de cada nação, a alegria de viver, o amor puro de coração e o respeito aos filhos e a sua própria criação. Leão é regido pelo coração e coragem – agir com o coração – é o pedido do momento. É hora da humanidade olhar para dentro, para o seu coração, para as suas marcas no mundo e honrar seu coração.

O sextil é um indicativo de que os representantes do amor conseguirão se comunicar e transmitir com facilidade mensagens importantes para ajudar a humanidade. Nesta hora, movimentos de amor tendem a ganhar voz, como o Movimento “Amor, Ordem e Progresso”, iniciado por um dos líderes espirituais da O&O Academia no Brasil, Ricardo Cury, que desde 2017 busca integrar influenciadores de amor para retomar a inspiração inicial da nossa bandeira.
Cury conseguiu o apoio e a participação de nada menos que Hans Donner, designer alemão responsável pela identidade visual da TV globo nos anos 80. Donner e propõe um novo desenho para a Bandeira, não só a inserção da palavra Amor, como também um desenho de ascensão para a faixa branca, representando uma visão mais otimista para o povo brasileiro.

 

 

 

Posteriormente, no dia 7 de maio, Vênus entra em quadratura com Netuno, um aspecto de tensão entre a Deusa da Beleza e do Amor e o Senhor dos Sonhos e das Águas. Pode ser um momento de desilusões amorosas, é preciso ter cuidado para não se iludir. Netuno também não favorece compromissos duradouros, por isso é preciso cuidar para não perder dinheiro nos negócios.

Dia 9 de maio Vênus faz um quincúncio com Júpiter que está no signo de Escorpião. Será um momento onde a tendência é que segredos revelados causem desconfortos e desajustes. O melhor é buscar a transformação de si em prol de ajustar em si a presença do amor. Depois de encontrar Júpiter por este aspecto de desajuste, Vênus segue fazendo também quincúncios com Lilith e Plutão, ambos em Capricórnio, no dia 11 e 12 de Maio.

O aspecto de Vênus com Lilith fala de desajustes que são viscerais para a sobrevivência. Não é uma época muito fácil, é como se tivéssemos que lidar com nossas sombras mais profundas. Nosso lado transgressor não quer fazer acordos. É um momento de força feminina em seu princípio mais tradicional, o do sagrado e feminino, que pede espaço na intelectualidade do amor de Vênus em Gêmeos.

Vênus segue em desajuste com Plutão, no dia 12 de maio, um planeta cuja principal missão é um processo alquímico de transformação. A comunicação de Vênus vai clamar por transformação e mudanças para poder se apaixonar e se entregar. Será necessário ajustar amor e paixão, será necessário ajustar o amor venusiano com o desejo sexual de plutão. É necessário cuidar neste momento para não exagerar na intensidade do amor.

E o planeta Vênus encerrará sua passagem por Gêmeos com a conjunção de Palas, asteroide que fala da habilidade estratégica. Para os que precisam de estratégia e habilidade de comunicação para gerar negócios, este será o momento ideal. A Vênus estará fortalecida pelas habilidades de Palas.

No dia 19 de maio, Vênus ingressa no signo de Câncer.

  • 24/04/2018 – Ingresso de Vênus em Gêmeos – às 13:40 Brasília / 16:40 UT
  • 24/04/2018 – Vênus (0o 24´ Gêmeos) sextil Quíron (0o 24´ Áries) – às 21:41 Brasília / 0:41 UT (25/04)
  • 01/05/2018 – Vênus (8o 59´ Gêmeos) quincúncio Saturno (8o 59´ Capricórnio) – às 10:36 Brasília / 13:36 UT
  • 02/05/2018 – Vênus (9o 56´ Gêmeos) sextil Nodo Norte (9o 56´ Leão) – às 18:12 Brasília / 21:12 UT
  • 07/05/2018 – Vênus (16o 01´ Gêmeos) quadratura Netuno (16o 01´ Peixes) – às 18:58 Brasília / 21:58 UT
  • 09/05/2018 – Vênus (18o 16´ Gêmeos) quincúncio Júpiter (18o 21´ Escorpião) – às 15:36 Brasília / 18:36 UT
  • 11/05/2018 – Vênus (20o 23´ Gêmeos) quincúncio Lilith (20o 23´ Capricórnio) – às 10:00 Brasília / 13:00 UT
  • 12/05/2018 – Vênus (21o 12´ Gêmeos) quincúncio Plutão (21o 12´ Capricórnio) – às 2:05 Brasília / 5:05 UT
  • 17/05/2018 – Vênus conjunção Palas (27o 41´ Gêmeos) – às 11:40 Brasília / 14:40 UT
  • 19/05/2018 – Ingresso de Vênus em Câncer – às 10:11 Brasília / 13:11 UT

Confira o perfil de Gil Stefani – Astróloga e Agente 75 C*I*A